Вы здесь

Александр, тренер по хастлу и кизомбе

Привет. Меня зовут Александр. На момент написания биографии мне 25 лет. Родился я на свободном, если можно так сказать, острове Сахалин, город Холмск. На материке оказался в 6 лет. Учился и работал, как все обычные люди. Программист по образованию.

Вы спросите – как же так можно совмещать техническую специальность, которая занимает немалое количество времени и культурное развитие в танцевальных направлениях?

Кому это тяжело, порой даже, невозможно, а кто-то просто идет и делает, не отвлекаясь на мысленный шум в голове. А еще кто-то скажет- «Чем черт не шутит?!»

И тем не менее, начало моего танцевального развития берет студенческое время – меня заинтересовали мероприятия, проходившие в ТОГУ – «мисс Весна», «Зимний бал» и так далее. Было интересно, почему такие мероприятия собирают довольно много людей, даже уже не студентов и еще не взрослых?! Мне понравилась зрелищность, и я решил поучаствовать. Стал заниматься спортивно-бальными танцами в клубе «Премьер». Затем постепенно перешел в другой клуб - «Аэлита». Здесь участвовал в нескольких соревнованиях – занимал призовые места. Было интересно и круто выделывать поставленную хореографию.

Однажды прогуливаясь по набережной, я увидел нечто для меня удивительное. Собралось не мало людей вокруг. Играла латинская музыка. Я увидел множество танцующих пар. Посмотрев немного на их движения, я понял, что у них нет заученной хореографии. Да есть какие-то простые повторяющиеся движения, но это все было импровизацией. Люди смешивали различные движения. Танцоры были раскрепощенными и, как я понял позже, отдыхающими. Им нравилось, они кайфовали. Я не мог поверить, что под музыку можно не только исполнять, но и получать удовольствие. Это были социальные танцы. Меня они заинтересовали. Я решил поучаствовать в нескольких рекордах. Затем я понял, что нужно идти дальше, определенная точка была достигнута.

Начал ходить в клуб социального танца «Bailamos». В социальном направлении было непривычно, но интересно. После полугода занятий и разовых мастер-классов, я стал раскрепощенным, неплохо слушал и кайфовал телом под музыку. На этом я не остановился. Принял участие в Hot Winter – ежегодное мероприятие, где собираются мировые тренера различных направлений - было улетно. Здесь пришло осознание, что делать можно все, что угодно, но выглядело все не так зрелищно, как в спортивно-бальных танцах.

Однажды на танцевальной вечеринке я познакомился с тренером по хастлу. Изначально, я мало слышал об этом танце, а знакомые бальники о нем никак не отзывались  (просто они не пробовали его танцевать). В общем, в моих кругах он был мало известен. Попробовав его танцевать, я осознал, что хастл похож на социальные и спортивно-бальные танцы – совмещал зрелищность и возможность быть раскрепощенным в своих движениях - для меня он был чем-то новым.

Я пришел к выводу, что данное направление можно развивать бесконечно, ведь танец можно исполнять под разную музыку. С недавнего времени являюсь тренером по хастлу и считаю, что в развитии остановиться невозможно, если ты живешь от себя, если энергия исходит изнутри. Главное – найти себя в себе.



Напиши здесь

свое имя и адрес электронной почты

и получи

7 видеоуроков по Хастлу для начинающих

совершенно бесплатно!